CAMPAIGN Die hier beschriebenen Tags können zur Formatierung von Text verwendet werden. Beachte bitte, dass keine HTML Tags verwendet werden dürfen – nur unformatierter Text und die hier beschriebenen Formatierungen sind erlaubt.

Nur der Editor in der Version 4b2 unterstützt diese Formatierungs Tags vollständig. In der Regel verwendet Dein Mandant diese Version. Sollten Probleme auftreten, frage bitte beim Kundenservice nach, welcher Editor vom Mandanten verwendet wird.

Formatierungen

Fett Setze deinen Text zwischen diese Tags, um ihn fett darzustellen:
{b} ... {/b}
Kursiv Schreibe deinen Inhalt zwischen diese Tags, um kursiven Text zu erhalten:
{i} ... {/i}
Textfarbe Setze deinen Text zwischen diese Tags, um ihn in der angegebenen Farbe darzustellen (Hexadezimal Code verwenden!):
{color=#990000} ... {/color}
Schriftgröße Schreibe deinen Inhalt zwischen diese Tags, um ihm eine bestimmte Größe zu geben (entspricht dem HTML size Attribut):
{size=1} ... {/size}
Schriftfarbe und Schriftgröße kombiniert Setze deinen Text zwischen diese Tags, und setze dann die Attribute color und size auf die gewünschten Werte:
{font color=#990000 size=1} ... {/font}
Hochgestellt Schreibe deinen Inhalt zwischen diese Tags, um den Text hochgestellt anzuzeigen:
{sup} ... {/sup}
Tiefgestellt Setze deinen Text zwischen diese ags, um ihn tiefgestellt darzustellen:
{sub} ... {/sub}
Zeilenumbruch Für einen Zeilenumbruch drücke am Ende der Zeile einfach die [ENTER] Taste.

Elemente einfügen

Link manuell einfügen

Um einen verfolgbaren Link zu setzen, schreibe folgendes in das Textfeld: {L href=http://www.mycompany.de descr=unsere Homepage} Setze die gewünschte URL in das href Attribut und den Beschreibungstext für den Link in das descr Attribut. Um einen nicht verfolgbaren Link zu setzen, schreibe folgendes in das Textfeld: {a href=http://www.mycompany.de/ descr=unsere Homepage}

Bild manuell einfügen

Um ein Bild per Hand einzusetzen, schreibe das folgende Tag in das Textfeld: {img src=[bild-url] h=[höhe] w=[breite] a=[align:l|r]}
Beispiel: {img src=http://asp.isprit2.de/ff/img/s.gif h=1 w=10}
Das Beispiel kann als „spacer“ (Transparent-Gif) benutzt werden, um z.B. eingerückten Text zu realisieren. Ändere hierzu die Breite des Bildes (w=10 zu w=20 z.B.), bis der eingerückte Text an der gewünschten Stelle steht. Der optionale Parameter „a“ (nur verfügbar, wenn auch im Template eingestellt) kann die Ausrichtung des Bildes zum Text festlegen. Benutze [r] für rechts und [l] für links {img src=[bild-url] h=[höhe] w=[breite] a=[r|l]} Der Text wird dann das Bild entweder rechts oder links umfließen.

Liste (einspaltig)

Um eine einspaltige Liste zu erzeugen, schreibe: {list} erster Text {/list}{list} zweiter Text {/list}

NICHT die [ENTER] Taste nach der Eingabe des ersten List Tags drücken!!!

Liste (zweispaltig)

Um ein zweispaltige Liste zu erzeugen, schreibe OHNE Zeilenumbruch [ENTER] zu drücken:
{lista} Text 1 Spalte 1 {/lista}{listb} Text 1 Spalte 2 {/listb}{lista} Text 2 Spalte 1{/lista}{listb} Text 2 Spalte 2 {/listb}
Listen Tags erzeugen ein Aufzählungszeichen, das auf Wunsch von uns im Template angepasst werden kann.

Spezielle Zeichen einfügen

Um das Spezialzeichen für „Copyright“ anzuzeigen, schreibe {C} in das Textfeld. Um das Spezialzeichen für „Registered Trademark“ einzublenden, schreibe {R} in das Textfeld. Um das Spezialzeichen für „Trademark“ zu verwenden, schreibe {TM} in das Textfeld.

Die hier aufgeführten Formatierungen dürfen nicht verschachtelt werden. Der Inhalt kann dann nicht mehr korrekt dargestellt werden, schlimmstenfalls sind Artikel und die Kampagne nicht mehr versendefähig!