Campaign ist eine Software as a Service-Lösung, kurz SaaS, die ohne jegliche Installation von Software auskommt und dem Benutzer die Möglichkeit bietet, seine E-Mail Marketing Kampagnen online zu erstellen, zu versenden und auszuwerten. Campaign wird seit 2012 nicht mehr weiter entwickelt – stattdessen steht die Nachfolgelösung Maileon zur Verfügung. Hierfür stehen ein oder mehrere über das Internet verfügbare Mandanten (engl. clients) zur Verfügung. Sie enthalten bestimmte Eigenschaften und Funktionalitäten sowie eine Anzahl von Vorlagen (engl. templates) für E-Mail Kampagnen eines Unternehmens. Jeder Benutzer erhält ein eigenes Benutzerkonto (engl. user account) mit festgelegten Rechten, mit dem er sich in eine oder mehrere Arbeitsumgebungen einwählen kann.

Online Handbuch v4.0

Dieses Online Handbuch wird regelmäßig aktualisiert. Ältere PDF Versionen oder gedruckte Handbücher sind mit dieser Online Ausgabe als veraltet zu betrachten.
Diese Dokumentation darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch die XQueue GmbH weder teilweise noch ganz reproduziert, in Datenbanken gespeichert oder in irgendeiner Form übertragen werden. Der Inhalt dieser Dokumentation dient ausschließlich zu Informationszwecken, kann jederzeit geändert werden und stellt keine Verpflichtung seitens der XQueue GmbH dar. Für Fehler der in dieser Dokumentation enthaltenen Informationen wird keine Haftung übernommen.

[i]icon-link[/i] Vorbereitungen

[subpages p="5650"]

[i]icon-link[/i] Installation

[subpages p="5664"]

[i]icon-link[/i] Funktionsumfang

[subpages p="5634"]

[i]icon-link[/i] Kampagnen

[subpages p="190"]

[i]icon-link[/i] Listen

[subpages p="2589"]

[i]icon-link[/i] Inhalte

[subpages p="1449"]

[i]icon-link[/i] Testen & Versenden

[subpages p="1453"]

[i]icon-link[/i] Kontakte

[subpages p="944"]

[i]icon-link[/i] Seiten

[subpages p="1168"]

[i]icon-link[/i] Inbox

[i]icon-link[/i] Reports

[subpages p="1584"]

[i]icon-link[/i] Schnittstellen

[subpages p="1095"]

[i]icon-link[/i] Trigger Mailings

[subpages p="357"]

[i]icon-link[/i] Umfragen

[subpages p="1929"]
Im Setup Bereich werden alle Einstellungen vorgenommen, die grundsätzliche und regelmäßige Abläufe steuern. Sie finden zu jedem Objekt oder Teilbereich des Systems, in dem Sie arbeiten können, eigene Einstellungsmöglichkeiten und darüber hinaus noch zusätzliche Produkt-Optionen und deren Einstellungen.

[i]icon-link[/i] Benutzer

[i]icon-link[/i] Mandanten

[subpages p="115"]

[i]icon-link[/i] Reports

[i]icon-link[/i] Templates

[subpages p="2323"]

[i]icon-link[/i] Inbox

[subpages p="1973"]

[i]icon-link[/i] Upgrades

[subpages p="2288"]
Dieses Handbuch wird aktuell inhaltlich überarbeitet. Bitte wenden Sie sich an das Helpdesk, wenn Sie Fragen zu Bereichen haben, die noch nicht verfügbar sind.