Standard & Custom Edition

[i]icon-info-sign[/i] Aufgrund einer Umstellung der Datenbank, die diese grafischen Reports in Echtzeit erst ermöglichte, stehen lediglich Daten seit September/Oktober 2011 zur Auswertung zur Verfügung.

[caption id="attachment_1692" align="alignleft" width="206"]Kampagnendaten Kampagnendaten[/caption] Dieser Report stellt verschiedene Kennzahlen aller verschickten Kampagnen sowie Kontakten als Diagramme dar. hast hier die Möglichkeit, bis zu zwei solche Reporting Darstellungen nebeneinander anzeigen zu lassen. Den grafischen Report findest unter Kampagnen > Reporting > Grafischer Report. Unter Report wähle bitte eine der vordefinierten Kennzahlenanalysen aus, die auf die rechts dazu auswählbare Kampagne anwenden möchtest. Der Report wird in Echtzeit erstellt, bei sehr großen Verteilern kann dies einige Sekunden dauern. Die einzelnen Reporte verwenden bereits das jeweils optimale Diagramm.

Kampagnen Reporte

Kampagnendaten Stellt die gesamte Responseverteilung einer ausgewählten Kampagne dar (prozentuale Anteile der einzelnen Responsearten). Dargestellt wird ein Tortendiagramm, dass folgende Responsdatenanteile an der gesamten gemessenen Response (100%) anzeigt: Öffnungen, Klicks, Bounces, Abmelder, Manuelle Antworten, Umfrageteilnehmer (sofern Umfrage enthalten war), Rettungslinkklicks. Alle Angaben beziehen sich auf unique Zahlen, es werden je Kontakt nur die ersten Responsedaten gemessen und ausgewertet (keine Mehrfachöffnungen, -klicks, usw.). [caption id="attachment_1699" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: Kampagnendaten Grafischer Report: Kampagnendaten[/caption]

Kampagnendaten Unique/total

Stellt die Responseverteilung des Verteilers einer ausgewählten Kampagne getrennt nach totalen und nach einzigartigen Responsedaten dar. Im Balkendiagramm werden folgende Kennzahlen getrennt nach Anzahl Total (inkl. Mehrfachdaten je Kontakt) und Unique (nur der erste Datensatz je Kontakt wird berücksichtigt) dargestellt: Öffnungen, Klicks, Bounces, Abmelder, Manuelle Antworten, Umfrageteilnehmer (sofern Umfrage enthalten war), Rettungslinks. [caption id="attachment_1701" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: Kampagnendaten Unique/Total Grafischer Report: Kampagnendaten Unique/Total[/caption]

Abmeldegründe

Stellt die von Abmeldern angegebenen Abmeldegründe in einem Tortendiagramm nach prozentualer Verteilung dar. [caption id="attachment_1702" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: Abmeldegründe Grafischer Report: Abmeldegründe[/caption]

24h Verteilung – Öffnungen

Stellt die Verteilung der erzielten Öffnungsraten nach Tageszeit einer ausgewählten Kampagne seit Versendung dar. Hier werden die unique (erste Öffnung je Kontakt) Öffnungen ausgewertet. [caption id="attachment_1704" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: 24 h Verteilung - Öffnungen Grafischer Report: 24 h Verteilung – Öffnungen[/caption]

24h Verteilung – Klicks

Stellt die Verteilung der Klickrate einer ausgewählten Kampagne über 24h unmittelbar nach erfolgter Versendung dar. Hier werden die unique Klicks (erster Klick je Link und Kontakt) einbezogen. [caption id="attachment_1705" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: 24 h Verteilung - Klicks Grafischer Report: 24 h Verteilung – Klicks[/caption]

Grafischer Report: Responseverteilung

Darstellung der Responseverteilung über die letzten 10 versendeten Kampagnen. Angezeigt werden die Responsedaten Öffnungen, Klicks, Bounces und Abmeldungen. Alle Angaben sind unique Angaben (keine Mehrfachöffnungen, -klicks, usw.) für versendete Kampagnen (diese werden mit Versendedatum und Uhrzeit angezeigt). Diese Darstellung entspricht weitgehend der tabellarischen Darstellung im Kampagnen Report. [caption id="attachment_1707" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: Response Trend Grafischer Report: Response Trend[/caption]

E-Mail Volumen im Zeitverlauf

Stellt das Gesamtvolumen versendeter E-Mails der letzten 12 Monate dar. [caption id="attachment_1708" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: E-Mail Volumen im Zeitverlauf Grafischer Report: E-Mail Volumen im Zeitverlauf[/caption]

Kontakt Reporte

Kontaktzuwachs

Zeigt die Anzahl der hinzugekommenen Kontakte aus Anmeldungen und Datenimporten der letzten 12 Monaten an, dabei werden die Zahlen Total (alle Kontakte in der Datenbank), Aktive (zum Messzeitpunkt mit Permission versehene Kontakte) und Reagierer (Kontakte, die bis zum Messzeitpunkt mindestens einmal geöffnet oder geklickt haben) dargestellt. [caption id="attachment_1709" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: Kontaktzuwachs Grafischer Report: Kontaktzuwachs[/caption]

Kontaktentwicklung

Schlüsselt die Entwicklung der Kontaktdatenbank der letzten 12 Monate nach Anmeldungen, Abmeldungen, Bounce Bereinigungen auf und zeigt an, wie viele Kontakte per CSV Import hinzugefügt wurden. [caption id="attachment_1710" align="aligncenter" width="300"]Grafischer Report: Kontaktentwicklung Grafischer Report: Kontaktentwicklung[/caption]

Export der Reportdaten

Über das Diskettensymbol unterhalb der grafischen Diagrammausgabe, können die Ergebnisdaten des Reports als CSV Datei exportiert werden.]]>