Bestimmte E-Mails, die aus dem E-Mail Campaign System heraus versendet werden, haben andere Funktionen als eine übliche Newsletter Kampagne. Double Opt-In Mails z.B. fallen unter diese Kategorie. Damit diese meist automatisch und sehr oft versendeten E-Mails nicht alle im Kampagnen Report auftauchen und die Suche nach den eigentlichen Hauptkampagnen unnötig erschweren, werden diese E-Mails und ihre Daten im Messenger Report erfaßt und dargestellt. [caption id="attachment_1755" align="aligncenter" width="300"]Messenger Report Messenger Report[/caption] Folgende E-Mails werden mit allen damit verbundenen Daten im Messenger Reporting erfasst:
  • Confirmed Opt-In E-Mails
  • Double Opt-In E-Mails
  • Update Confirm E-Mails
  • System E-Mails
  • Benachrichtigungen
Die einzelnen E-Mail Typen und deren Reportings werden in dem Auswahlfeld oberhalb der Tabelle unter Typ ausgewählt. Zusätzlich können hier Anzahl der dargestellten Reihen je Seite sowie eine Gruppierung nach Woche oder Monat ausgewählt werden. Die ausgewählten Einstellungen bestätigen Sie bitte mit dem Button „Speichern“. Confirmed Opt-In E-Mails Alle versendeten Confirmed Opt-In Mails werden wöchentlich oder monatlich sortiert angezeigt. Dabei werden die Angaben Monat/Woche, Zeitraum und die Gesendet (Anzahl E-Mails im angegebenen Zeitraum) angezeigt. Ein Klick auf die Anzahl der gesendeten Mails führt zu einer Detaildarstellung mit den Angaben Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail Adresse und Zeitpunkt (Versendezeitpunkt), sowie einem Icon (Vorschau) zur Inhaltsvorschau der versendeten E-Mail. Double Opt-In E-Mails Alle versendeten Double Opt-In Mails werden wöchentlich oder monatlich sortiert angezeigt. Dabei werden die Angaben Monat/Woche, Zeitraum, Gesendet (Anzahl E-Mails im angegebenen Zeitraum), Bestätigt (Anmelder hat Bestätigungslink geklickt) und Nicht bestätigt (Anmelder hat Bestätigungslink nicht binnen 7 Tagen geklickt, Adresse wird wieder gelöscht) angezeigt. Ein Klick auf die Anzahl der gesendeten Mails, bestätigten Mails oder unbestätigten Mails führt zu einer Detaildarstellung mit den Angaben Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail Adresse und Zeitpunkt (Versendezeitpunkt), sowie einem Icon (Vorschau) zur Inhaltsvorschau der versendeten E-Mail. Angezeigt werden die absoluten Zahlen der versendeten, bestätigten, (bislang) nicht bestätigten und abgelehnten (Bounces) Double Opt-In Mails. Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen über abgelehnte oder nicht bestätigte DOI-Empfänger keine personenbezogenen Daten verfügbar gemacht werden. Update Confirm E-Mails Alle versendeten Update Confirm Opt-In Mails werden wöchentlich oder monatlich sortiert angezeigt. Dabei werden die Angaben Monat/Woche, Zeitraum, Gesendet (Anzahl E-Mails im angegebenen Zeitraum) angezeigt. Ein Klick auf die Anzahl der gesendeten Mails, bestätigten Mails oder unbestätigten Mails führt zu einer Detaildarstellung mit den Angaben Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail Adresse und Zeitpunkt (Versendezeitpunkt), sowie einem Icon (Vorschau) zur Inhaltsvorschau der versendeten E-Mail. System E-Mails, Benachrichtigungen System E-Mails und Benachrichtigungen sind E-Mails, die durch spezielle von uns eingerichtete Funktionen an einen bestimmten Empfängerkreis versendet werden. Ein Beispiel hierfür wären Autoreport E-Mails. Gerne beraten Sie unsere Kundenbetreuer zu diesen Themen eingehender. Alle Darstellungen zeigen unterhalb der einzelnen Zeiträume eine Zusammenfassung der auf der Seite sichtbaren Werte an.  ]]>