XQ:CAMPAIGN kann über zwei Schnittstellen angesteuert werden, so dass z.B. externe Applikationen Aktionen durchführen können, ohne dass sich ein Benutzer in den Mandanten aktiv einloggen muss.

CPI (Customer Profile Interface)

Diese Schnittstelle erlaubt die Datenübermittlung von Kontaktdaten (Empfängerdaten), z.B. von der eigenen Webseite in die XQ:CAMPAIGN Datenbank.

XML API

Diese XML Schnittstelle kann weitreichende Informationen zu Kampagnen, Inhalten und Reports übermitteln. Weiterhin kann sie benutzt werden, um Aktionen im Mandanten durchzuführen, z.B. das Anlegen von Kampagnen und Artikeln, der Versand der Kampagnen usw.]]>