Bevor du eine Seite erstellst, solltest dir über den strukturellen Aufbau der Seite Gedanken machen. Eine typische Anmeldeseite besteht aus 4 Bereichen:
  • Banner
  • Einleitungstext
  • Eingabefelder
  • Sende-Button
[caption id="attachment_2039" align="aligncenter" width="150"]clip0029 Schema[/caption] [caption id="attachment_2040" align="aligncenter" width="259"]Beispiel aus Seiten Editor Beispiel aus Seiten Editor[/caption]
Mit dem Zeile hinzufügen Icon (clip0031) haben wir nun 4 Zeilen erstellt. In jeder dieser Zeilen haben wir eine Spalte erzeugt (clip0032). kannst beliebig viele Zeilen erstellen mit beliebig vielen Spalten pro Zeile. Wenn Zeilen mit diversen Inhaltselementen wiederverwenden möchtest, benutze die Funktion „Zeile kopieren“ (copy_row_icon) um direkt unter der kopierten Zeile eine neue mit allen Inhalten zu erstellen – so sparst Zeit, wenn Formulare mit vielen Eingabefeldern erstellen möchtest.

Komplexe Seiten mit mehreren Spalten

kannst natürlich auch Seiten mit mehreren Spalten nebeneinander erstellen. Jede Spalte wird durch eine gestrichelte Linie begrenzt und verfügt über eine eigene Werkzeugleiste zur weiteren Bearbeitung spalte_tools. kannst mit Hilfe dieser Spaltenwerkzeuge die Spalte bearbeiten, löschen und verschieben (rechts/links), sowie neue Spalten darüber oder darunter erzeugen.

[i]icon-info-sign[/i] Im Seiten Editor sprechen wir auch von Spalten, wenn wir Zeilen meinen, also diese unterhalb oder oberhalb anderer Spalten erzeugt werden. Bei Gelegenheit werden wir dies anpassen.

kannst Deine Seite frei strukturieren. Experimentiere ein wenig herum. c]]>