Inbox Einrichtungsassistent - Weiterleiten Inbox Einrichtungsassistent – Weiterleiten[/caption] In diesem Schritt wählst aus, dass eingehende E-Mails grundsätzlich nicht gespeichert, sondern an die hinterlegte E-Mail Adresse gesendet werden sollen. Bitte beachte, dass dies natürlich nur stattfinden kann, wenn dieses E-Mail Postfach erreichbar ist, dass eine Zugangsberechtigung zu diesem Postfach haben musst und dass wir eine Zustellung nur zum verantwortlichen Mailserver garantieren können, eine Zustellung in das richtige Postfach ist Sache des verantwortlichen empfangenden Mailservers und von uns nicht beeinflussbar. [caption id="attachment_1982" align="aligncenter" width="300"]inbox_config05 Inbox Einrichtungsassistent – Weiterleitungsadresse eintragen[/caption] Im nächsten Schritt wirst aufgefordert, eine gültige E-Mail Adresse einzugeben, deren Postfach erreichbar ist (auch mehrere hundert oder tausend eingehende E-Mails verarbeiten kann) und zu dem Zugangsrechte hast. [caption id="attachment_1983" align="aligncenter" width="300"]Inbox Einrichtungsassistent - Mailtypen aus Weiterleitung herausfiltern Inbox Einrichtungsassistent – Mailtypen aus Weiterleitung herausfiltern[/caption] Im letzten Schritt hast die Möglichkeit festzulegen, ob sämtliche Antwortmails an die Weiterleitungsadresse geschickt werden sollen, oder bestimmte Mailtypen nicht. Auch hier gilt, dass nie alle Antwortmails eindeutig einem Typus zugeordnet werden können, vor allem, weil die absendenden Mailserver diese nicht korrekt auszeichnen. Speicherst nun diese Einstellungen, beginnt die Inbox sofort damit, neu eingehende Antwortmails an die Weiterleitungs-E-Mail Adresse zu versenden. [i]icon-beaker[/i] Wenn E-Mails von XQ:Campaign an eine Mailbox/E-Mail Adresse weiterleiten lassen möchtest, die außerhalb des IP-Adressraums von XQ:Campaign liegt, kann es dazu kommen, dass diese Weiterleitungen als Phishing Versuch abgelehnt werden. Stelle daher sicher, dass Dein empfangender Mailserver den IP-Adressraum von XQ:Campaign bzw. die dort individuell angelegte Subdomain in der Whitelist hat und somit die Zustellung erlaubt. Die XQ:Campaign Versand IP Adressen findest hier oder kannst beim Service erfragen. Die verwendete Subdomain kannst im Mandanten unter Setup > Mandant > Absenderdaten einsehen.]]>