[i]icon-beaker[/i] Standard Edition

Wähle hier den Baustein, den bearbeiten möchtest über das Auswahlfeld oder klicke auf den Button „neu anlegen“ um einen neuen Baustein zu erstellen.

Template Baustein neu anlegen bzw. bearbeiten

Im folgenden Dialog lege bitte fest, welchen Bausteintyp erstellen möchtest. kannst einen neuen Baustein leer erstellen oder einen bereits vorhandenen Baustein (jeden Typs) als Vorlage verwenden, damit Dein neuer Baustein bereits Inhalte und Formatierungen enthält, die dann nachträglich ändern kannst. [caption id="attachment_2340" align="aligncenter" width="300"]Bausteintyp und Vorlage auswählen Bausteintyp und Vorlage auswählen[/caption] Hast noch keine Bausteine angelegt, stehen Dir als Vorlagen die Standard Bausteine zur Verfügung, die mit dem Mandanten ausgeliefert wurden. Diese kannst selbst nicht verändern, aber jederzeit als Vorlage für neue Bausteine verwenden. Klicke auf „weiter“ um in die Editoransicht des Bausteins zu gelangen. Bausteine wie Kopfzeile oder Impressum verwenden einen WYSIWYG Editor, mit dem relativ frei den gesamten Inhalt und die Darstellung des Bausteins festlegen kannst. Der Baustein „Stil“ verwendet einen eigenen Formulareditor, in dem die globalen Einstellungen für das Template vornehmen kannst, die dieser Baustein später verwendet. .]]>