BODY HTML has a low ratio of text to image area Diese Meldung gibt es in unterschiedlicher Ausführung und mit Scores von 0.2-1.7. Sie deutet immer auf ein starkes Missverhältnis von Text zu Bildern hin, was jedoch durchaus gewollt sein kann (reiner Gutschein Newsletter mit großem Bild aber so gut wie gar keinem Text). BODY Message only has text/html MIME parts Diese Meldung deutet darauf hin, dass der Newsletter keinen alternativen reinen Textteil hat (hier treten gelegentlich Fehleinschätzungen durch SpamAssassin auf). BODY HTML and text parts are different Die E-Mail enthält Inhalte in HTML und Textteil, diese weichen jedoch (sehr wahrscheinlich) von einander ab. Subject is all capitals Die Betreffzeile ist komplett in GROSSBUCHSTABEN geschrieben. BODY HTML: images with 2400-2800 bytes of words Der HTML-Teil besteht zum größten Teil aus Bildern. Contains an URL listed in the OB SURBL blocklist Der E-Mail body enthält eine URL mit einer Domain, die mit einem Eintrag in der DNSBL Outblaze URI Blacklist (SURBL) übereinstimmt. Outblaze listet Adressen aus Spam Trap Message Body Analysen und von Usern als Spam gemeldete Adressen (via einen „Das ist Spam“ Button). SURBL wendet noch weitere Kriterien in der eigenen Variante der Outblaze URL Daten an, die auf ob.surbl.org veröffentlicht werden. Date: is 6 to 12 hours before Received: date Absende- und Zustellungszeit stimmen nicht mit der realen Zeit überein. BODY HTML font face is not a word SpamAssassin prüft alle <font> Tags im HTML Code auf valide Schriftennamen wie “arial” oder “verdana”. Bezeichnungen, die keine Wörter sind, müssen korrigiert werden. BODY HTML font color similar to background “Unsichtbare” Schrift wird als ein Zeichen für Spam betrachtet. Schriftfarben und Hintergrundfarbe sollten sich immer kontrastreich voneinander absetzen. BODY Removal phrase right before a link SpamAssassin prüft den E-Mail Text auf Hinweise zu Abmeldemöglichkeiten. Da diese gesetzlich in vielen Ländern vorgeschrieben sind, sollten sie unbedingt dennoch enthalten sein.]]>