Wenn HTML-Mailings importierst, die bereits Tracking-Parameter enthalten, solltest die automatischen Parameter in Maileon deaktivieren. Ansonsten besteht die Gefahr, dass einer URL Parameter mehrfach, aber mit unterschiedlichen Werten, zugewiesen werden!

Google Analytics

Wenn Google Analytics einsetzt um Deine Website zu analysieren, kannst für Deine Mailings in Maileon die folgenden Google Analytics Parameter aktivieren und festlegen. Parameter für benutzerdefinierte Kampagnen Insgesamt gibt es fünf Parameter. Wir empfehlen Dir, für alle Links stets utm_sourceutm_medium und utm_campaign zu verwenden, damit den Überblick über die über Verweise zustande gekommenen Zugriffe behältst. utm_term und utm_content können eingesetzt werden, um zusätzliche Informationen zu erfassen:
Kampagnenquelle (utm_source) Erforderlich. Mithilfe von utm_source kannst eine Suchmaschine, einen Newsletter-Namen oder eine andere Quelle identifizieren. Beispiel: utm_source=google
Kampagnenmedium (utm_medium) Erforderlich. Mithilfe von utm_medium kannst ein Medium wie E-Mail oder Cost-per-Click (CPC) kennzeichnen. Beispiel: utm_medium=cpc
Kampagnenbegriff (utm_term) Wird für die bezahlte Suche verwendet. Mit utm_term kannst die Keywords für diese Anzeige bestimmen. Beispiel: utm_term=laufen+schuhe
Kampagneninhalt (utm_content) Wird für A/B-Tests und inhaltsbezogene Anzeigen verwendet. Mithilfe von utm_content lassen sich Anzeigen oder Links unterscheiden, die auf dieselbe URL verweisen. Beispiele: utm_content=logolink oder utm_content=textlink
Kampagnenname (utm_source) Wird für die Keyword-Analyse verwendet. Verwenden Sie utm_campaign zur Kennzeichnung einer bestimmten Produktwerbeaktion oder einer strategischen Kampagne. Beispiel: utm_campaign=winterschlussverkauf

Piwik

Insgesamt gibt es zwei Parameter und Piwik erkennt auch nur maximal zwei Parameter je URL.
Kampagnenname (pk_campaign) Identifiziert z. B. die Werbetreibenden, Websites oder Publikationen, die Traffic an Deine Website senden. Dies könnte etwa Google, Citysearch, Newsletter4 oder eine Billboard-Anzeige sein.
Kampagnenmedium (pk_kwd) Werbe- oder Marketingmedium, z. B. CPC, Banner oder E-Mail-Newsletter

Diese Parameter sind immer gleich zu verwenden, egal ob sie manuell Deinem HTML-Code hinzufügst oder sie von Maileon automatisch an URLs im Mailing anhängen lässt.