Integration Integration externer Applikationen in bestehende und sich kontinuierlich verändernde IT-Infrastrukturen wird immer wichtiger. Wir haben vorgesorgt und bieten hier bereits multiple Möglichkeiten an. Zur Verdeutlichung der Möglichkeiten, die Integration bieten kann, hier einige beispielhafte Verwendungen:

Datenübertragung und -Synchronisation

• Kontakt-Synchronisation zwischen externen Systemen und Maileon (z.B. automatischer Kontaktimport von Anmeldern usw.)
  • generell die Einbindung von Formularen (z.B. für Newsletter: An-und Abmeldung), z.B. durch unser WordPress Plugin: xqueue_wordpress_plugin_1.1.0
  • Integration von Payment-Systemen, z.B. für online shops
  • Content/SmartContent (Übertragung von externen Inhalten zu Maileon, z.B. Produktdaten aus Shopsystemen wie Magento, Texte aus CMS-Systemen wie Typo3, Übertragung von Oxid, Shopware, YouTube, via RSS, XML, CSV…)
  • Import/ Export von Medienbibliotheken via FTP
  • Integration von Analytics- und Trackingsystemen
  • Übertragung von Ereignissen (z.b. Warenkorbabbruch, Triggern einer entsprechenden Erinnerungsmail)
  • Übertragen von Reportingdaten aus Maileon in eigene Systeme oder von Conversionzahlen in Maileon
  • Versand von Emails oder ganzen Kampagnen aus Kundensystemen heraus

Schnittstellen zu Standardsoftware

• Afterbuy KontaktSynch
  • WordPress-Kontaktformular
  • RSS, YouTube, WordPress, XML, CSV
  • Magento Kontakt-Synch
  • Magento-Ereignisse
  • Salesforce-Synchronisation
  • Google Analytics, etracker, Piwik

Programmbibliotheken

Sonstige Systeme

Beispielsweise kann ein Link mit komplexen Parametern in ein Mailing eingefügt werden, der den angeschriebenen Kontakt auf die Seite  eines Drittanbieters führt und eine post-travel-Bewertung gebuchter Hotels ermöglicht.                    ]]>