Eventkalender Eventkalender Der Eventkalender zeigt dir eine Vielzahl von wichtigen Daten und Veranstaltungen an, z.B. Messen und Ausstellungen, Feste oder Namenstage. Per Mausklick auf einen Event wird ein Fenster mit Details dazu geöffnet. Eventdetails Alle Themenbereiche sowie deren Farbkodierung kannst in der Legende am unteren Bildschirmrand einsehen. Legende In der Leiste unterhalb der Info-Box kannst zwischen tabellarischer (linker Button) oder kalendarischer Ansicht (rechter Button) wählen sowie die Suchfunktion nutzen. Unterhalb der Leiste sowie direkt über der Legende befindet sich die Datumsauswahl.

QR-Code Generator

Hier kannst QR („Quick Response“) – Codes erstellen, um sie in deine E-Mailings zu integrieren. Zunächst müssen eine Bezeichnung eingegeben und ein Inhaltstyp gewählt werden. Die möglichen Inhaltstypen sind im Drop Down Menü aufgelistet (z.B. Termine oder Kontaktinformationen). Nach der Auswahl des Typs können kontextsensitive Daten eingeben werden (z.B. der genaue Termin oder die detaillierten Kontaktinformationen). Anschließend kannst Code-Größe, Hintergrund- und Vordergrundfarbe sowie, falls gewünscht, ein mittiges Label wählen, sofern sich in deiner Medienbibliothek ein entsprechendes Element findet. Sind alle nötigen Informationen vorhanden, kann der Code mittels Klick auf „Code generieren“ erstellt werden. kannst den Code auf der rechten Bildschirmseite dann als Grafik ansehen, gefolgt von einer Inhaltsvorschau in Textform. Soll der Code in deiner Medienbibliothek abgespeichert werden, klicke bitte auf „Code speichern“. QR Code-Generator Der Menüpunkt „QR-Code Generator“ ist ebenfalls im Menü „Medien&Vorlagen/ Tools“ zu finden.

AddressCheck

Bei der Erfassung von E-Mail-Adressen, meist über Online-Formulare, entstehen häufig Eingabefehler, die zu unzustellbaren E-Mails führen. Dies bedeutet Responseverlust für den Versender. Zur Senkung dieser Fehlerrate hat XQueue XQ:AddressCheck entwickelt, eine Reihe intelligenter Validierungs-Services, die die Fehlerrate eingegebener E-Mail-Adressen substantiell senken kann und damit einen Weg zu mehr und besseren E-Mails eröffnet. In diesem Menü kannst einzelne Adressen eingeben und auf Syntax, Domainexistenz, Mailserverexistenz, Bouncerisiko und Tippfehler prüfen. Die Ergebnisse des Checks werden nach Eingabe einer Adresse und Klick auf den Button „E-Mail-Adresse prüfen“ angezeigt. Per mouseover über das Info-Icon rechts kannst eine Erklärung zum jeweiligen Einzeltest abrufen. AddressCheck

Chi² Unabhängigkeitstest

Hierbei handelt es sich um ein Extraprodukt, das hinzugebucht werden kann. Der Chi² Unabhängigkeitstest prüft, ob zwei Merkmale stochastisch unabhängig sind. Es werden hier 2 E-Mailings und deren Response verglichen. Das Testergebnis gibt darüber Aufschluss, ob die beobachteten Response-Unterschiede zufällig oder statistisch signifikant sind. Es werden von den jeweiligen Versendungen jeweils die ungefilterten Responsezahlen verwendet. Nach Auswahl der Versendungen klicke bitte auf den Button „Signifikanzniveau berechnen“. Was das Resultat genau bedeutet, ist der Legende zu entnehmen. ChiQuadrat-Test]]>