Aktive DOI-Mailings/ DOI-Entwürfe/ DOI-Historie Double-Opt-in, abgekürzt DOI, ist ein Verfahren, wo der Anmelder in einem zweiten Schritt seine Identität und die Anmeldung bestätigen muss. Das DOI-Verfahren stellt im Gegensatz zum SOI (Single Opt-in) eine rechtssichere Methode zur Anmeldung dar. Der Interessent erhält nach der Anmeldung eine E-mail, die einen Bestätigungslink enthält. Erst nach Klick auf diesen Link ist die Anmeldung vollzogen. Die Darstellung erfolgt analog zu den „Trigger-Mailings“: Aktive DOI-MailingsDOI-EntwürfeDOI-Historie Klickst im Bereich „DOI-Entwürfe“ auf den Button „neuen DOI-Entwurf erstellen“, öffnet sich, wie bei anderen Mailings auch, die Maske „Basiseinstellungen“, also der erste Schritt bei der Erstellung eines neuen Mailings. Zu beachten ist hier der Abschnitt „DOI-spezifische Informationen“, wo zuvor im Bereich „Einstellungen“ definierte Werte eintragen bzw. auswählen kannst: den DOI-Schlüssel, die gewünschte Bestätigungsseite sowie die Fehlerseite. Nähere Info hierzu findest im Kapitel „Einstellungen“. Desweiteren entfällt der 5. Schritt „Versand“, da die Versendebedingungen schon durch den Typ „DOI-Mailing“ festgelegt sind (Anmelder hat DOI-Link geklickt, Versendung nur an die angebene Emailadresse des Anmelders). Der 5. Schritt besteht folglich lediglich aus der Freigabe des Mailings.]]>