Registrierung Erfolgt über Einladung aus tawk.to. Der Teamleiter lädt die Mitarbeiter ein, diese erhalten von tawk.to eine E-Mail mit den Zugangsdaten.

Aufruf von tawk.to

URL: https://www.tawk.to/ Browser: Chrome, Firefox

Übersicht

tawk-to-screen-1
  1. Zuerst sollte man nach der Anmeldung die Sprache der Oberfläche auf Deutsch stellen. Dazu ganz oben rechts auf die Flagge klicken und Deutsch auswählen.
  2. Links unten im grauen Streifen befindet sich ein Ausklappmenü „VERTRETER-CHAT“. Über das Plus/Minus Symbol klappt man dieses auf/zu. Hier sind eingeloggte Mitarbeiter mit einem grünen Punkt markiert, ausgeloggte mit einem roten Punkt. Vertreter sind Agents, also XQueue Mitarbeiter, die Chats annehmen und betreuen.
  3. Links oben im grauen Streifen werden Chats aufgeführt. Sind diese rosa/rot hinterlegt, sind es gerade gestartete Chat Anfragen, die noch kein Vertreter angenommen hat. Grün hinterlegte Chat Einträge sind „aktuell“  Über diesen Eintrag kann der jeweilige Chat geöffnet werden.
  4. Über Optionen (Zahnrad) ganz rechts oben, stellt man die Benachrichtigungen ein. Empfehlenswert ist vor allem die Sound Benachrichtigung, da die Desktop Benachrichtigung je nach Betriebssystem und Einstellungen ggf. nicht funktioniert. Man kann den Sound auswählen, wird ein neuer Chat gestartet, klingelt es dann bei allen Vertretern.
tawk-to1 Geht eine Chat Anfrage ein oder klickt man einen Chat links im grauen Menü an, öffnet sich die Chat Detail Seite. Hat noch kein Vertreter den Chat übernommen, ist unten in der Seite ein grauer Auswahlbalken zu sehen. Hier kann man den Vertreter auswählen, der diesen Chat annehmen soll. Man selbst steht immer als Grundeinstellung drin.   Rechts oben über Optionen kann man verschiedene Aktionem bezogen auf diesen Chat durchführen, den Anfragesteller sperren, das Transkript des Chats kopieren, drucken oder in ein Ticket umwandeln. Hinweis: Tickets sind tawk.to Tickets, zu finden unter dem Reiter Nachrichten & Tickets (oben Mitte). Eine Schnittstelle zu salesforce besteht nicht.]]>