[i]icon-info-sign[/i] Diese Vorlage ist eine Anleitung zur Erstellung einer Double Opt-In Mail, die den Anforderungen der deutschen Gesetze und Rechtsprechung nach aktuellem Stand gerecht werden. Bitte lösche alle Einträge in ##Rauten## und ersetze alle Einträge in <spitzen Klammern> mit passenden Inhalten bevor diese Text in Deine Double Opt-In Mails kopierst.

##Betreffzeile##
<Firma/Titel>-Newsletter: Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung
##Anlass für die Mail##
Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren <Themen/Shop/Aktions/Titel>-Newsletter angemeldet haben. Bald können Sie täglich/jede Woche/jeden Monat die neuesten Informationen zu unseren Aktionen/dem Thema XXZ lesen.
##Anmeldedaten nennen##
Nachdem Sie Ihre Anmeldung bestätigt haben, schicken wir Ihnen gern unseren Newsletter an diese Adresse:
<E-Mail-Adresse des Kunden> Ihre ausgewählten Themen/Präferenzen/Rubriken sind:
<Aufzählung der gewählten Items, falls vorhanden>
##ToDo beschreiben##
Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung zum Newsletter, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken.
<Link> Falls der Link nicht anklickbar sein sollte, kopieren Sie ihn bitte in die Eingabezeile Ihres Browsers.
##Nächster Schritt##
Nachdem Sie Ihre Anmeldung bestätigt haben, erhalten Sie den letzten Newsletter automatisch zugeschickt/eine Willkommens-Mail als Bestätigung, dass Ihre Anmeldung jetzt erfolgreich abgeschlossen ist.
##Link zum aktuellen Newsletter##
Im Newsletter-Archiv <Link> können Sie sich die letzten Ausgaben in aller Ruhe anschauen / Hier können Sie sich den letzten Newsletter ansehen <Link>.
##Falls Anmeldung unerwünscht##
Falls Sie irrtümlich durch einen Dritten für den Newsletter angemeldet wurden, bitten wir Sie um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten. Bitte ignorieren Sie einfach diese Mail. Sie werden keinen Newsletter oder weitere Mails von uns erhalten.
##Hinweis zur Datennutzung inkl. Datenschutz##
Ihre Daten nutzen wir nur zur Versendung des Newsletters. Die Nutzung des Newsletters wird anonymisiert gespeichert. Den Newsletter können Sie hier wieder abbestellen <Link auf Abmeldeformular>.
Darüber hinaus haben Sie uns die Erlaubnis gegeben, Ihre Daten für Marketingzwecke zu nutzen. Sollten Sie dies nicht mehr wünschen, können Sie jederzeit die Erlaubnis hier widerrufen <Link auf Widerruf-Formular>.
##Kontaktmöglichkeit##
Haben Sie eine Frage oder gibt es ein Problem mit dem Bestätigungslink? So erreichen Sie uns: <Kontaktmöglichkeiten aufzählen>