[i]icon-info-sign[/i] Diese Vorlage ist eine Anleitung zur Erstellung einer Double Opt-In Mail, die den Anforderungen der deutschen Gesetze und Rechtsprechung nach aktuellem Stand gerecht werden. Bitte lösche alle Einträge in ##Rauten## und ersetze alle Einträge in <spitzen Klammern> mit passenden Inhalten bevor diese Text in Deine Double Opt-In Mails kopierst.

##Betreffzeile##
<Firma/Titel>-Newsletter: Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung
##Anlass für die Mail##
Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren <Themen/Shop/Aktions/Titel>-Newsletter angemeldet haben – vielen Dank für Ihr Interesse!
##Anmeldedaten nennen##
Gerne schicken wir Ihnen ab sofort unseren Newsletter an diese Adresse:
Ihre ausgewählten Themen/Präferenzen/Rubriken sind:
<Aufzählung der gewählten Items, falls vorhanden>
Diese Auswahl können Sie nach der Anmeldung natürlich jederzeit ändern.
##Newsletterbeschreibung##
Mit unserem Newsletter erhalten Sie immer die neuesten Informationen zu unseren Aktionen/interessanten Veranstaltungen/innovativen Trends im Bereich der <Thema/Branche>: Jede Woche/Jede Tag/Jeden Monat finden Sie eine aktuelle Ausgabe in Ihrer Mailbox.
##ToDo beschreiben##
Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie, Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken. So gehen wir sicher, dass Sie den Newsletter tatsächlich erhalten möchten und schließen Missbrauch durch Dritte aus.
Falls der Link nicht anklickbar sein sollte, kopieren Sie ihn bitte in die Eingabezeile Ihres Browsers.
##Nächster Schritt##
Nachdem Sie Ihre Anmeldung bestätigt haben, erhalten Sie den letzten Newsletter automatisch zugeschickt/eine Willkommens-Mail als Bestätigung, dass Ihre Anmeldung jetzt erfolgreich abgeschlossen ist.
##Link zum aktuellen Newsletter##
Bis zur nächsten Ausgabe unseres -Newsletters können Sie sich im Newsletter-Archiv <Link> die letzten Ausgaben in aller Ruhe anschauen / den letzten Newsletter <Link>.
##Falls Anmeldung unerwünscht##
Falls Sie irrtümlich durch einen Dritten für den Newsletter angemeldet wurden, bitten wir Sie um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten. Bitte ignorieren Sie einfach diese Mail. Sie werden keinen Newsletter oder weitere Mails von uns erhalten.
##Hinweis zur Datennutzung inkl.Datenschutz##
Die Daten, die Sie bei der Anmeldung eingegeben haben, nutzen wir nur zur Versendung des Newsletters. Die Nutzung des Newsletters wird anonymisiert gespeichert. Den Newsletter können Sie hier wieder abbestellen <Link>.
Darüber hinaus haben Sie uns die Erlaubnis gegeben, Ihre Daten für Marketingzwecke zu nutzen. Wir werden Sie per E-Mail, Telefon oder postalisch über neue Aktionen aus unserem Hause informieren. Sollten Sie dies nicht mehr wünschen, können Sie jederzeit die Erlaubnis hier widerrufen <Link>.
##Kontaktmöglichkeit##
Falls Sie Fragen haben oder es ein Problem mit dem Bestätigungslink gibt, können Sie uns direkt kontaktieren unter: <Kontaktmöglichkeiten aufzählen>