[i]icon-info-sign[/i] Diese Vorlage ist eine Anleitung zur Erstellung einer Double Opt-In Mail, die den Anforderungen der deutschen Gesetze und Rechtsprechung nach aktuellem Stand gerecht werden. Bitte lösche alle Einträge in ##Rauten## und ersetze alle Einträge in <spitzen Klammern> mit passenden Inhalten bevor diese Text in Deine Double Opt-In Mails kopierst.

##Betreffzeile##
<Firma/Titel>-Newsletter: Bitte bestätige Deine Anmeldung
##Anlass für die Mail##
Schön, dass  dich für unseren Newsletter angemeldet hast.
##ToDo beschreiben##
Damit wir Dir unseren nächsten Newsletter zuschicken können und  immer auf dem neuesten Stand bist, was <Thema/Produkt> angeht, bestätige bitte Deine Anmeldung. Klicke bitte den folgenden Link an:
<Link> Falls der Link nicht anklickbar ist, kopiere ihn bitte in die Eingabezeile Deines Browsers.
Mit diesem Verfahren schließen wir aus, dass  irrtümlich von einem anderen für den Newsletter angemeldet wurdest.
##Nächster Schritt##
Anschließend schicken wir Dir den letzten Newsletter/eine Welcome-Mail zu - als Bestätigung, dass Deine Anmeldung jetzt erfolgreich abgeschlossen ist.
##Link zum aktuellen Newsletter##
Falls  unsere nächste Ausgabe des <Titel>-Newsletters nicht erwarten kannst: Im Newsletter-Archiv kannst du dir die letzten Ausgaben anschauen/Hier kannst  den letzten Newsletter ansehen.
##Falls Anmeldung unerwünscht##
Falls  Dich NICHT für den Newsletter angemeldet hast, bitten wir um Entschuldigung: Ignoriere einfach diese Mail.  wirst keinen Newsletter oder weitere Mails von uns erhalten.
##Hinweis zur Datennutzung inkl. Datenschutz##
Hinweis: Deine Daten nutzen wir nur zur Versendung des Newsletters. Die Nutzung des Newsletters wird anonymisiert gespeichert. Den Newsletter kannst  hier wieder abbestellen <Link auf Abmeldeformular>.
Außerdem hast  uns erlaubt, Deine Daten für Marketingzwecke zu nutzen. Das kannst  jederzeit widerrufen <Link auf Widerruf-Formular>.
##Kontaktmöglichkeit##
Bei Fragen oder Problemen mit dem Bestätigungslink, kannst  uns hier erreichen: <Kontaktmöglichkeiten aufzählen>