[i]icon-info-sign[/i] Diese Vorlage ist eine Anleitung zur Erstellung einer Double Opt-In Mail, die den Anforderungen der deutschen Gesetze und Rechtsprechung nach aktuellem Stand gerecht werden. Bitte lösche alle Einträge in ##Rauten## und ersetze alle Einträge in <spitzen Klammern> mit passenden Inhalten bevor diese Text in Deine Double Opt-In Mails kopierst.

##Betreffzeile##
<Firma/Titel>-Newsletter: Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung
##Anlass für die Mail##
Danke, dass Sie sich für unseren <Themen/Shop/Aktions/Titel>-Newsletter angemeldet haben – wir freuen uns sehr über Ihr Interesse!
##Anmeldedaten nennen##
Gerne schicken wir Ihnen unseren Newsletter an diese Adresse:
<E-Mail-Adresse des Kunden>
Sie haben angegeben, dass Sie sich vor allem für diese Themen/Präferenzen/Rubriken interessieren:
<Aufzählung der gewählten Items, falls vorhanden>
Übrigens: Diese Auswahl können Sie nach der Anmeldung natürlich jederzeit ändern.
##Newsletterbeschreibung##
Mit unserem Newsletter erhalten Sie immer die neuesten Informationen zu unseren Aktionen/interessanten Veranstaltungen/innovativen Trends im Bereich der <Thema/Branche>: Jede Woche/Jede Tag/Jeden Monat frisch in Ihrer Mailbox.
##ToDo beschreiben##
Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie, Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken. So gehen wir sicher, dass Sie den Newsletter tatsächlich erhalten möchten und schließen Missbrauch durch Dritte aus.
<Link> Falls der Link nicht anklickbar sein sollte, kopieren Sie ihn bitte in die Eingabezeile Ihres Browsers.
##Nächster Schritt##
Als nächstes erhalten Sie den letzten Newsletter automatisch zugeschickt/eine Willkommens-Mail als Bestätigung, dass Ihre Anmeldung jetzt erfolgreich abgeschlossen ist.
##Link zum aktuellen Newsletter##
Falls Sie unsere nächste Ausgabe des <Titel>-Newsletters nicht erwarten können: Im Newsletter-Archiv können Sie sich die letzten Ausgaben in aller Ruhe anschauen / Hier können Sie sich den letzten Newsletter ansehen.
##Falls Anmeldung unerwünscht##
Falls Sie irrtümlich durch einen Dritten für den Newsletter angemeldet wurden, bitten wir Sie um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten. Bitte ignorieren Sie einfach diese Mail. Sie werden keinen Newsletter oder weitere Mails von uns erhalten.
##Hinweis zur Datennutzung inkl. Datenschutz##
Die Daten, die Sie bei der Anmeldung eingegeben haben, nutzen wir nur zur Versendung des Newsletters. Die Nutzung des Newsletters wird anonymisiert gespeichert. Den Newsletter können Sie hier wieder abbestellen <Link auf Abmeldeformular>.
Sie haben uns die Erlaubnis gegeben, Ihre Daten für Marketingzwecke zu nutzen. Wir freuen uns, dass wir Sie per E-Mail, Telefon oder postalisch über neue Aktionen/Schnäppchen/Veranstaltungen informieren dürfen. Sollten Sie dies nicht mehr wünschen, können Sie jederzeit die Erlaubnis hier widerrufen <Link auf Widerruf-Formular>.
##Kontaktmöglichkeit##
Falls Sie Fragen haben oder es ein Problem mit dem Bestätigungslink gibt, können Sie uns direkt kontaktieren unter: <Kontaktmöglichkeiten aufzählen>