Um die Öffnung eines Newsletters zu registrieren gibt es zwei Wege: HTML Version Jede Newsletter Vorlage enthält ein 1×1 Pixel Bild (transparent), das beim Öffnen des Newsletters geladen wird. Dieser Bildaufruf wird als Öffnung registriert. Nachteilig ist, dass jeder Aufruf als eine Öffnung gezählt wird, auch, wenn z.B. nur eine Mini-Vorschau angezeigt wird. Text Version Der erste Klick auf einen Link wird als Öffnung registriert. Dies funktioniert nur mit Links, die speziell kodiert wurden (trackable gemacht sind), was an der URL und einer angehängten VAS ID erkennbar ist. Dies funktioniert auch, wenn der Client den Link nicht klickbar macht, man diesen also per Copy & Paste erst im Web-Browser ausführen kann. Hier wird also erst durch eine weitere Aktion (Link-Klick) auf das vorher erfolgte Öffnen geschlossen. Das Klicken auf einen Link funktioniert in der HTML Version ergänzend, wenn darin keine Bilder angezeigt werden.

Posted in: Reports